Ошибки при создании лендинга

Назад

Продающие страницы просты в обращении и отнимают гораздо меньше времени и сил, чем разработка и ведение официального сайта. Не смотря на легкость создания лендинга, часто встречаются ошибки, которые негативно влияют на его эффективность.

Изобилие анимации

В процессе создания продающей страницы, сосредоточьтесь на предлагаемом компанией продукте, а не на анимировании самой страницы. Иначе ваш продукт или услуга потеряются на фоне большого количества анимации.

Чрезмерная цветовая палитра

Не сочетаемые друг с другом цвета отвлекают от основного посыла и отпугивают читателя. Здесь же можно отметить, что шрифт должен быть читаем на выбранном фоне.

Скорость загрузки страницы

Лендинг не должен грузиться более 2х секунд. Иначе пользователь не дождавшись, закроет страницу и больше на нее не зайдет.

Аудио сопровождение сайта

Если оно предусмотрено создателем, сделайте это сопровождение не навязчивым. То есть лучше, чтобы звук воспроизводился по нажатию соответствующей кнопки, а не по умолчанию.

Злоупотребление формами обратной связи

Сначала нужно предоставить читателю информацию о вашем продукте, а затем предложить консультацию. Постоянно всплывающие заявки и телефоны могут отпугнуть потенциального клиента.

Отсутствие стрелки «вверх»

Хорошо, когда на длинных лендингах предусмотрена стрелочка “вверх”. Она освободит читателя от долгого листания и быстро вернет его к шапке.

Сложный в использовании интерфейс

Навигация, ссылки и кнопки на сайте не должны сливаться с текстом или фоном, иначе пользователю будет неудобно перемещаться по странице.

Для создания эффективной продающей страницы, грамотно продумайте цветовое оформление, воздержитесь от лишней анимации и неконтролируемого звукового сопровождения, выделите меню и навигацию по сайту для комфортного использования, подумайте о приемлемой скорости загрузки страницы. Создавайте лендинг с учетом распространенных ошибок, и он будет работать на вас.

Заказать звонок


Согласен с обработкой персональных данных.


Ваши данные не передаются третьим лицам